Friday, August 27, 2010

Es Krim Goreng, Kelezatan Sensasi Panas Bercampur Dingin


Es krim goreng adalah sebuah hidangan berupa es krim yang digoreng dalam balutan roti.

Cara pembuatannya:

*Es krim sebelumnya dibekukan terlebih dahulu selama satu hari sehingga bisa dicetak.

*Ketika akan disajikan roti dicelupkan ke dalam telur lalu digulingkan ke dalam tepung panir.

*Es krim beku kemudian dibungkus dengan adonan tersebut lalu digoreng. Suhu es krim yang sangat dingin tidak akan membuatnya meleleh saat digoreng.

*Setelah selesai digoreng, es krim ini diberi kayu manis, gula atau sedikit sentuhan daun mint atau bahkan krim kocok dan madu. Dapat juga ditambahkan serpihan kelapa atau irisan buah segar. Hmm, lezatnya tak terbayangkan...

Di restoran Cina dan Jepang. Es krim goreng menjadi makanan penutup yang populer dengan tepung tempura sebagai pelapis rotinya.Sedangkan di Indonesia sendiri, es krim goreng ini juga sdh banyak digemari dan keberadaan toko-toko yang menjualnya pun sdh banyak salah satunya di Pontianak, Bandung dan Surabaya dan kota-kota besar lainnya.

No comments:

Post a Comment